Трёп
Сообщений 61 страница 90 из 111
Поделиться622015-07-14 16:15:47
Хорошая штука ) Это же надувной вариант классической лодки - горнячки )))
Был бы гараж - давно бы уже моторчик купил.. Приходится исходить из габаритов шкафа ))
Поделиться632015-07-15 11:35:40
А в плавсредствах мысленно (!)) остановился на двух вариантах :
или надувная байдарка или одноместный катамаран.
Ты не с той стороны смотришь на плавсредство. Удобство на третьем месте.
Исходить надо из транспортных размеров и веса. Ведь цель то ловить, а не отдыхать.
Ведь его же надо перевозить и носить.
Так что определи приоритеты...
Я вторую лодку брал из этих соображений - вес и размер (2.7 м и 24 кг в сумке).
И еще одна фишка при выборе - должна быть слань на дне - дает возможность встать и разыграть шнур, для выстрела.
Размер упаковки позволяет перевозить в Жигулях + шмотки и 3 человека с водителем.
И мотор к ней выбрал самый легкий - Ямаха 2 л.с. (9.8 кг при транспортировке) Под ноги сзади в Жигулях ложится.
Со скоростью велосипедиста позволяет перемещаться. И ест стакан бензива на 100 км
Нет тут фоток. Найду - покажу...
Поделиться642015-07-15 12:17:03
24 кг в сумке
Едрёна кочерыжка.. Вот это бандура ))) Катамаран на картинке который - весит всего 12 кг )) И габариты у него в упаковке довольно компактные: 20х35х125 см. При том, что на нём тоже можно встать и махать шнуром как хочешь ) Да и мотор 2-х литровик так же можно подвесить, если лень вёслами махать.
Удобство не стоит скидывать со счетов )) Кресло со спинкой на порядок удобнее простой банки в лодке, да и посадка на катамаране выше, что для забросов сподручнее. Опять же он по площади поболее лодки будет - устойчивость хорошая.
Байдарка - как средство передвижения по речкам лучше катамарана и проще на порядок.. Доехал, вылез и ходи по перекатам, голавлей рыбачь. Одноручником так вообще с борта можно по кустам стрелять ) Да и цена почти в половину меньше..
Мотор я вообще не рассматриваю - не рыбачу на таких больших озёрах, а по нашим рекам на 2х- литровике вообще делать нечего) Минимум от 5 лошадей, чтобы перекат пройти, а это опять габариты и хранение..
Короче, опять продумаю сезон ))
Поделиться652015-07-15 15:45:24
мотор 2-х литровик
Эка, брат, ты махнул
Поделиться662015-07-15 19:23:08
Едрёна кочерыжка.. Вот это бандура ))) Катамаран на картинке который - весит всего 12 кг )) И габариты у него в упаковке довольно компактные: 20х35х125 см.
Да, тяжеловатая сумочка
но это же толстошкурая лодка. Не боится протыков ветками и корягами.
Материал лодки армирован.
Кроме того в сумке фанерная слань - 4 доски и две деревянные сидушки\лавочки.
В сумке весла и насос.
Вот поэтому у меня есть и легкая лодка - 7.5 кг в сумке.
Но она легкая на протык и движок на не поставишь - надо маслать веслами, что неудобно на течении
....................
вот нашел одну фотку с моей толстошкурой лодкой и движком
http://s49.radikal.ru/i124/0808/9a/70a8ff905ffd.jpg
Отредактировано Zanoza (2015-07-16 08:14:40)
Поделиться672015-07-16 17:18:36
Лодку даже со второй попытки не увидел - всё внимание на рыбу.. Хороший такой размерчик ))
Поделиться682015-07-16 17:21:16
Эка, брат, ты махнул
Нуачо.. К спинке стула самое то будет )))) И кнопку на пузо, как у Карлсона ))
Поделиться692015-07-22 01:43:20
штук 20 дырок мыши прогрызли
После рыбалки лодку нужно мыть с моющим средством. Прилипшие водоросли и остатки рыбы привлекают мышей.
Поделиться702015-07-23 07:44:56
Хороший такой размерчик ))
Когда сплавляешься, мелкосрани много вешается на мушку
Целовать и отпускать надоело - уже выбрасываю, с пожеланием "глаза мои тебя не видели бы"
И сильно больших то же отпускаю, но целую, за то удовольствие которое доставил...
Отбираю только сковородочников чуток для жарехи
После рыбалки лодку нужно мыть с моющим средством. Прилипшие водоросли и остатки рыбы привлекают мышей.
Я ее перед этим подклеивал. Были маленькие дырочки от сигареты или крючка.
Искал их при помощи мыльной пены. Так что она была хорошо помыта.
Просто запах ПВХ чем-то привлекателен.
Даже гофрлошланг на штатном насосе в двух местах погрызен.
Отредактировано Zanoza (2015-07-23 07:49:05)
Поделиться712015-07-23 14:16:49
Каждую зиму, на даче в бане, мыши мыло съедают
Поделиться722015-07-23 14:20:41
А у нас ни мелких ни крупных.. Вода очень высокая в реках ( На перекат выйти невозможно - сносит нафиг, а с берегов несподручно, все заросло кустами)
Поделиться732015-08-01 08:27:51
Пришёл свич-шнур из Алиэкспресса. Всё как на картинке: белая голова светло-зелёный ранинг. На ощупь качество хорошее, немного пахнет, когда совсем близко к носу подносишь..)) Но не противно, совсем чуть-чуть. Довольно скользкий. Петли сварены качественно, на обоих кончиках.
Продавец сначала долго не отправлял, потом , после отправки два раза продлил гарантийный срок. Посылка пришла быстро, за 2 недели с момента отправки, через Москву (!)))
Поделиться742015-08-05 22:49:27
https://youtu.be/xVbRWx8YMbE Я бы сходил да стар становлюсь.
Отредактировано сан.саныч (2015-08-05 22:51:54)
Поделиться752015-08-07 09:39:09
Тема двойной тяги не раскрыта )))
Поделиться762015-08-07 16:06:42
Я бы сходил да стар становлюсь.
Да, на старости лет осваивать спиннинг сложновато
Там только одна со шнурком...
и наверно не по вкусу
Поделиться772015-08-31 16:47:36
Уже неделю "Хром" талдычит- сайт заражён.
Поделиться782015-09-02 13:38:25
Купил сегодня новый "Нахлыст". Sage анонсирует на 2016 г новый супер лёгкий двуручник 2-го 3-го класса One Trout Spey, а Rio выпустит к ним шнуры. Блин, интересно. Ван мне нравится. Купил бы, но вот доллар
Поделиться792015-10-12 16:11:42
Смотрю вы уже лакируете, ручки точите...
а я ерундой занимаюсь...
У меня сериальчик свой имеется:
Вот первая серия (что было)
это вторая (что сделал)
это третья (довел до ума)
одно только не могу догнать - зачем мне эти знания и умения
Проще бы нанять спеца, да вот доходы, на данный момент, не позволяют...
Только вот тепло нужно всегда...
А там, в прошлой жизни, быт налажен - лежи на диване и плюй в потолок.
Надоело - пошел в гараж и гранки точишь...
Печку так и не доделал. Две палки выструганные и биндером скручены стоят в углу и ждут меня...
Отредактировано Zanoza (2015-10-12 16:18:22)
Поделиться802015-10-16 11:22:33
А изразцы со стенки куда дел? ))) Да наладится всё, будешь ещё удочки строгать) И печки класть )))
Поделиться812015-10-17 17:17:40
И печки класть )))
Если б ты видел как я изворачивался, когда стену под изразцами перекладывал
Некоторые старые кирпичи рассыпались в руках.
А за стенкой трехэтажный лабиринт каналов и некоторые кирпичи под нагрузкой.
Пришлось заниматься "кирпичной мозаикой"
новые кирпичи то разные по ширине и длине...
но справился (болгарка в помощь). Глину специальную белую для печей в Харькове брал.
Сейчас топит на ура...
Масса самой топки большая и после протопки сутки держит тепло.
Да и сама топка высокая - хорошо все сгорает и по каналам нет сажи, следовательно хорошая теплоотдача и тяга.
Известия из дому хорошие - вроде уже тишина, пушки и минометы не бухают.
Но ехать домой еще рано. Там все дороже в 2-3 раза. Не прокормишься...
Тут с этим проще - сельхоз район. Все очень дешево и натуральное.
Молоко на заказ у соседки прям из под коровы
Яйко уже есть свое - весной 20 циплят купил и вырастил.. Да и огород до горизонта (вернее до реки) - кормит.
И самое главное - я тут внука заимел
Дочку сюда перетянул и она тут родила - Тимофей ясно солнышко...
Я теперь ДЕД ...
Сегодня крестили
Отредактировано Zanoza (2015-10-17 17:20:39)
Поделиться822015-10-17 19:33:49
Поздравляю с первым внуком , ДЕД .
Поделиться832015-10-18 01:51:39
Поздравляю!!!
Поделиться842015-10-19 08:43:55
Поздравляю с внуком!
Молодец! )))
У меня друг был в институте, "заболел" печками от тестя-печника. При вопросе об устройстве печи у него глаза сразу начинали загораться и руки в стороны раздвигаться.. )) Один раз понял принцип, посмотрел, как профи печки придумывает и делает, глину помесил в подмастерьях и всё, на всю жизнь "заболел" печным делом)
Поделиться852015-12-01 02:36:58
Не. Печки это не мое. Это просто необходимость заставила.
Я тут сейчас занимаюсь благоустройством (вместо того чтоб свою удочку создавать), быт налаживаю.
У меня уже в доме есть туалет и ванная. Вода из крана как в городской квартире - и теплая и холодная.
Насосную станцию сделал - выкопал подземелье, выложил кирпичом и забетонировал. Скважину пробурил и вода через меловую плиту чистейшая.
Отдавал на химанализ.
Если бы мне пару лет назад сказали, что я руками перебросаю столько земли - не поверил бы...
За все лето несколько раз делал заплывы по 2-3 км с мушкой.
Более килошников не поймал ни чего. Была поклевка УХ на большую мокрую. Я даже не остановил его - потяжка и бздынь...
Оторвало на колечке у подлеска. Или очень крупный голавль или жерех соблазнился. Выхода на верх не было - в толще воды.
Поделиться862015-12-02 01:46:10
Будет хлеб- будет и песня (Л. И. Брежнев)
Поделиться872015-12-24 03:20:36
Привет, друззи...
Улыбнитесь.
так мало этой радости осталось...
---------------------
Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника.
Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали
очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер
душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил
скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством
деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота.
Понятно, да?
Офицер душевного здоровья придвинул лист к себе. На листе была
изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад"ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что в данном случае слово "ученый" звучало бы иначе - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, то есть слово нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой
признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть
интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону
возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось
свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на
соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты
нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...
Поделиться882016-01-19 10:43:16
Что-то не делается ничего... Столько планов было, и все рассосались) Станок для деревяшек и пробковых рукояток замёрз на балконе в прямом смысле Может ближе к весне вдохновение посетит
Поделиться892016-01-24 10:26:56
У меня фотик Сонька гавкнулась от купания в речке.
Дисковую камеру лень тягать.
Могу на Нокию заснять, но качество бяка...
Вот ею сфоткал мелкосрань с прошлой рыбалки
Дождался повышения давления
тут же свежего мотыля из Харькова привезли.
Не долго думая, пошел на яму. Солнце, ветра нет. Снег под ногами хрусть-хрусть.
Настроение прелесть. Не смотря на температуру - 11.5 мороза.
Пришел, пробурился в клевом месте прошлого раза.
За три часа ни одной поклевки. Мотыль даже не обсосал ни кто...
Перешел на мель, под камыш. И там голый дядя...
Обиделся на природу и пошел домой
PS:
вот где ловил - обратка на повороте реки с глубиной под лункой 3 метра.
Тут клевало, но не сегодня
Отредактировано Zanoza (2016-01-24 10:36:20)
Поделиться902016-01-28 16:06:38
Не страшно по речке ходить? )
Мороз 11 градусов.. Пару раз сходил на озеро - негусто.. Три ерша + 1 ёрш )) Второй раз взял у друга лыжи охотничьи - по снегу по-колено одно удовольствие шагать ) Доехал на лыжах, хвать, а кормушку дома оставил.. Глубина 7-8 метров )) Мормыша давил и сыпал, давил и сыпал.. )))
Хотел ещё разок в новогодние сгонять , да что-то неохота стало в - 20-25 на льду сидеть) Обещают потепление к выходным, может сгоняю..
Тёща с тестем купили дачу, теперь у меня свой гараж-мастерская появился ))) Кругом речушки харюзовые и ельцовые, прудов несколько) Райское местечко. Утащу туда весной весь шмурдяк, включая бамбук с железяками. Хочу летом там строгать)