Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Комплектующие

Сообщений 91 страница 120 из 178

91

Сегодня забегал в инструментальный магазин, смотрел алмазные коронки. На 5 и 6 мм есть, цена около 400р. На 12 не было, есть 16 мм- большевата буде.

0

92

Я ещё никуда не ходил, не смотрел.. Вечером посижу на кухне, камешки потрогаю, помечтаю ..  :D 
Смущает одно - сверлильного станка нет, а есть станина под дрель. У неё такой люфт, что ни о какой соосности отверстий речи быть не может .. Пробовал исправить, но это сделано в Китае, настоящий силумин!  Не победить ))) Или станочек прикупить (давно собирался), или сделать зажимную приспособу к токарнику.. Что , собственно, тоже давно собираюсь сделать.
Вот тоже не припомню небольшие коронки на 10-12 мм. В основном для строителей - сантехников продают, в плитке отверстия под трубы резать, или для сверления той же плитки дюбеля вгонять, 5-6 мм.

0

93

На 10 точно бывают. Но это по наружнему диаметру, внутренний наверно миллиметров 8.

0

94

Вчитался повнимательнее в технологию изготовления: один из умельцев режет агат алюминиевыми трубками, смазанными шлиф. пастой грубой градации. Наверное, любые трубки подойдут, латунные или медные ( водопроводные трубы! )) . Главное сделать надрезы на торцах, как у настоящих коронок) Где-то читал, что алмазы режут тонкими медными дисками, смазанными  алмазной пастой, на высокой скорости.
Как-то делал малахитовые вставки у одного знакомого ювелира - камнереза, точил на большом чугунном диске, который время от времени смазывался полировальной пастой нужной градации и постоянно смачивался системой капельницы. Конечно же по твёрдости малахит близко к агату не стоял, но всё же принцип обработки один для всех камней.
Поинтересовался на местном форуме у умельцев как паять нержавейку: говорят, что с ортофосфорной кислотой легко паяется. Паяльник ватт на 60-100 с неподгорающим жалом, оловянный припой и всё)

0

95

Надрезы, видимо, для того что бы паста удерживалась на трубке и стекала к торцу.
На больших оборотах паста разлетится в разные стороны :D Можно попробовать сделать пластелиновый бортик, в него пасту и сверлить трубкой.

0

96

Большие обороты как раз не надо))   А бортик - это мысль!  Где-то читал, что с таким бортиком стекло сверлят. Налить туда масла с пастой и мусолить потихоньку)
Ещё одна мысль пришла в голову: для сверления можно использовать трубки от складных антенн. Они тонкостенные ( меньше площадь резания- проще резать) и диаметр разный. Не знаю, правда, насчёт 10-11 мм.. )

0

97

Обратил внимание- трубки сплющены сверху. Паста, если она внутри трубки, будет понемногу поступать в зону резания.

0

98

Сижу, Уральские камни самоцветные перебираю  :rofl:

0

99

А я уже грызу их потихоньку ) http://sf.uploads.ru/t/UfgXA.jpg
  Это третий экземпляр - первые два треснули в процессе. Сверлил трубчатыми алмазными свёрлами 14 и 5 мм., с постоянной промывкой водой. Хорошо сверлится сверлом у которого стенки тонкие. У меня это большое сверло, на 14. Маленькое купил с толстыми стенками, так пришлось изрядно попотеть) Сколы в конце сверления, на нижней грани. Обороты небольшие были, точно не скажу сколько. Давил на дрель слегка, без фанатизма.  Самая засада у меня с соосностью отверстий, т.к. нормальной сверлилки нет, а есть станина для дрели (я уже писал как-то) Исправляю в процессе последующей обработки, для чего пришлось купить ручной гравер с гибким валом.  Проконсультировался с ювелиром - камнерезом, он рекомендовал мне обрабатывать обычными алмазными кругами, затем шлифовать алмазной пастой, а полировать пастой ГОИ на войлоке. Очень хорошо агат "грызётся" алмазной бор-фрезой из набора гравёра, с водичкой конечно. Розовыми камешками-борами тоже неплохо, потоньше, правда, снимает, но нужно постоянно смачивать, а не то розовый камень-абразив моментально стачивается) Купил ещё шлифовальные боры, резиновые с абразивной крошкой, - очень хорошо шлифуют.
Разжился тут бухточкой проволоки - нержавейки 0,8 и понял, что больше я колечки, тюльпанчики и крючкоержатели покупать не буду ))). Правда, пришлось проволоку слегка нагартовать, а то слишком мягкая была. Закрепил в шуруповёрт один конец метрового куска, другой зажал в тиски и накрутил до нужного состояния упругости. Потом вспомнил, что в хозяйстве есть фильеры, и понял, что могу делать любой диаметр проволоки. Причём при протяжке через фильеры проволока так же замечательно нагартовывается) Вот миллиметровой проволоки пока не нашёл. Продаётся в магазинах для сварки, но жаба давит покупать 15 кг )))
Паять ещё не пробовал.

0

100

Самая засада у меня с соосностью отверстий

Соединить вместе оба сверла не получится? Т.е. малое в центре, большое снаружи. Может и вопрос соосности отпадёт.
PS 1.2 проволока есть, пиши если надо

0

101

Со сверлами я даже не додумался до такого ) Поковырялся со стойкой для дрели, убрал люфты, как мог, добился приемлемой соосности. Вчера решил опробовать, высверлил центр, начал сверлить контур и передавил..(  Треснуло :dontknow:  Лишний раз убедился, что спешка здесь совершенно излишняя.  Купил в ювелирном магазине полировальные пасты трёх градаций, буду тренироваться в достижении зеркального блеска у колечка.
Проволоку пока не надо, я купил сегодня ортодонтическую, 1,2 мм. Попробую её. Правда, она серого оттенка, почти как платина  :D Если что, я с тобой махнусь на 0,8 мм. Вобщем, опять погрузился в освоение новой технологии )))

0

102

Сегодня попробовал сверлить. Пока одной трубкой (12 х 10) из нержавейки + притирочная паста 40/60. Очень медленно, в конце кромка выкрашивается (видимо не хватает терпения :dontknow: ). Завтра добавлю в пасту более крупный абразив и приклею заготовку на термоклей к металлической пластине.
http://sf.uploads.ru/t/KEn3D.jpg

0

103

Надо будет тоже добавить притирочную пасту при сверлении. Где-то находил ролик, как сверлят не то яшму, не то обсидиан. К сожалению ссылки нет - смотрел на телефоне. Делают на камне бортик из пластилина, заливают получившуюся пластилиновую  "ванночку" водой с алмазным абразивом и сверлят алмазным трубчатым сверлом. При сверлении время от времени приподнимают сверло и снова опускают, для того, чтобы новая вода с абразивом поступила в зону высверливания.
Вчера доводил камень до блеска. Очень хорошо показала себя 1000-я наждачка, чёрно-зелёного цвета, из ОБИ.  Вручную, на мокрой наждачке, 
замечательно убрались мелкие сколы и царапины от алмазных насадок, появился блеск. Потом долго мусолил камень резиновой насадкой с абразивом. Уже гравёром, на самой малой скорости , с водичкой. Потом полировальными пастами на войлочных насадках прошёлся, по-порядку грубости. Получился почти что стеклянный блеск! )) Пастой ГОИ ещё не трогал.
Ортодонтическую проволоку очистил от масла и полирнул, благо паст у меня сейчас уйма. Получилась отличная блестящая железяка. Так что вопрос с толстой проволокой решился)

0

104

При сверлении время от времени приподнимают сверло и снова опускают, для того, чтобы новая вода с абразивом поступила в зону высверливания

Пришёл к такому же выводу :D . Поднимать сверло почаще, время от времени добавлять свежую пасту.
Приклеил сегодня пару заготовок  термоклеем на металлическую плиту. Сверлить стало легче, задействована одна рука. Думал, просверлю большим сверлом, потом через кондуктор- малое отверстие. Ан нет, не удерживает клей маленький кружок. Решим по другому.
После пяти отверстий трубка развальцевалась, поправил, она снова развальцевалась, на первом же резе. Как уж сверлят алюминиевыми трубками :dontknow: . Буду завтра искать алмазные коронки.
Агат агату рознь. Клеил синий и бежевый. Синий треснул первый раз при приклеивании, потом при сверлении ещё раз. Он сверлился заметно тяжелее.

0

105

для чего пришлось купить ручной гравер с гибким валом.

Кто производитель? У нас есть что то подобное фирмы Dremel, много дополнительных инструментов к нему.

Отредактировано Андреич (2015-01-17 13:40:29)

0

106

Фрезер HAMMER, вот такой http://media.220-volt.ru/images/f/n1200x800/catalogue/44/44728.jpg
С гибким валом,  штативом и насадками обошёлся в 1900 рупий )) В комплекте две цанги: на 3,2 и 2,4 мм. Дремель посмотрел, Проксон посмотрел, почитал про все, какие есть микрофрезеры - и не стал крутые бренды брать. Ну оочень дорого для такой игрушки, а насадки для всех марок одинаковые.   Хаммер пока нравится. Купил в стоматологии для него тончайшие алмазные диски - это песня! Проволоку режут как масло. Хочу этими дисками делать нарезку ферруль для коронирования. Надо только будет фрезер через приспособу к суппорту на станок закрепить.
Вчера попробовал пайку. С кислотой обычным припоем (ПОС 1) паяется легко и непринуждённо! )))
Вот , наш ответ итальянцам: http://sf.uploads.ru/t/xNHcq.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Rfgbt.jpg
Фрезером резиновыми насадками с абразивом прошёлся по спайкам, потом войлоком с пастой ГОИ .

+1

107

Вот , наш ответ итальянцам

Юра, ты КРУТ!!! :D

0

108

Ещё немного терпения, и ты будешь так же крут  :D  )))

0

109

Спасибо.
Юра, где на колечке пайка?
Сегодня попробовал новое сверло на 14 (с напылением), первое отверстие просверлил за 5 минут  :crazyfun: , а на четвёртом оно померло  :'(

0

110

Пайку на колечке я совместил с местом пайки к лапкам. Замучился гнуть ободок - жёсткая проволока! Потом уже, когда всё сделал, вспомнил, как ювелиры делают ровные колечки : отрезают проволоку (прокат) нужной длины (есть ювелирная таблица для колец, зависимость диаметров /толщины/ длины ), гнут как получится, максимально ровно, потом паяют в кольцо, затем на ригеле ( длинный конус ) аккуратно молоточком доводят до ровного круга, потом распиливают по месту пайки, разводят концы в стороны (не разжимают кольцо, а вбок, как пружину) и стачивают надфилем лишнюю длину. Затем уже паяют начисто. Так можно сделать ободок не курглым, а поплоще, овальным.
Ригеля нет, придётся точить))
У меня сверло на 14 пока ещё живо. Но я просверлил-то им всего 4 отверстия.

0

111

Посмотреть можно что такое

фильеры

?

0

112

Я ещё не доставал её из закромов балконных)) Это пластина из твёрдой стали, с хорошо раззенковаными и отполированными отверстиями. Отверстия идут с небольшим шагом изменением диаметра. Бывают разные по форме отверстия. У меня от 0,2х мм. до 2х мм., если не ошибаюсь. Фильеры применяются для протягивания проволоки с целью изменения её диаметра (формы) Можно трубочки делать тонкие. Главное, чтобы проволока была мягкая, отожжёная, иначе очень трудно протягивать. Один кончик полого заостряешь, мажешь смазкой ( мазал воском) и пассатижами протягиваешь через отверстие чуть меньшего диаметра. После пары протяжек проволока становится жёсткой, как пружина. Думаю, что нержавейке и одной протяжки достаточно будет.
Вот тут можно фотки посмотреть:
http://www.ruta.ru/products/fileri/

0

113

И на сколько можно изменить диаметр проволоки? Положим, 1,2 мм до какого размера получится протянуть?

0

114

1,2 мм можно хоть в волосок вытянуть) Если смазать, да фильеры хорошо отполированы - как пластилин вытягивается. Проблема в том, что при отжиге нержавейка посинеет-почернеет, а без отжига задубевшую от протяжки проволоку фиг протянешь)) Она рваться будет, и фильерам конец придёт. Видел в медтехнике жидкость для отбеливания нержавейки.. Там пара кислот и ещё какая-то бяка намешаны, стоит недорого: около 90 рублей за 250 мл.

0

115

Дааа... Агат-то разный ) Пробовал повторить колечко из другого спила, более полосатого . Мелкое отверстие свелится, а вот на последнем этапе, на высверливании уже большого диаметра, треснуло колечко ..  :angry:  Сверлил покупными свёрлами. В конце передавил... Не  выдержали нервишки)) Сверлил минут 40.
Дали в подарок алмазный порошок (!)) для огранки алмазов, капельку.  Просто зверская штуковина по силе воздействия на агат! )) Пробовал его добавлять в желобок. Злее снимает сверло, да, но и само стачивается ..   o.O
Будем отрабатывать методику ))
Спецы говорят, что исходя из твёрдости камня нужно сверлить обычными трубчатыми свёрлами с алмазным напылением.

0

116

В выходные спаял рамку, пока без камня. Прочно, но над внешним видом надо поработать. Купил сегодня паяльник помощнее, кислоту паяльную (октофосфорная у меня есть), диск отрезной алмазный, маленький.
Пока эксперементировал с большим сверлом, накопил несколько заготовок диаметром 10 мм, но баз отверстия. Сегодня выточил из алюминия оправку, чтобы можно было на токарном станке сверлить малоее отверстие. Приклеил, 300 об/мин, вода из шприца по капле. Сначала с одной стороны до середины, потом переклеил и с другой. Получилось чудненько, без сколов, быстро :D

0

117

Я ортофосфорной и паял)
Токарник, говоришь.. Нужно будет попробовать)
Я первые колечки сверлил сначала дрелью на станине, намечал круги, а потом обычной дрелью, руками досверливал. Заготовку в тисочки зажимал станочные и время от времени под проточной водой крошку смывал. И обороты небольшие были, где-то 200-300... Может потому и высверлить удалось без расколов.. Последние два дрелью на станине - оба треснули в конце..
Будем пробовать всё! )))

0

118

Вот , наш ответ итальянцам:

http://se.uploads.ru/t/SPXDB.jpg
Скромно присоединяюсь :D
Не полировал, может завтра возьму на работу, там есть войлочный круг.

0

119

:flag:
Отлично! ))) Поздравляю  :cool:

0

120

Спасибо Юра!
Сегодня попробовал сделать колечко без сверлильного станка- токарный станок и наждак.
Отрезал от спила подходящий кусочек (тут надо порешать, чем резать, на наждаке крайне не экономно)
http://se.uploads.ru/t/SFn3c.jpg
Приклеил его на металлический цилиндр. Зажал в патрон, в заднюю бабку сверло на 5 мм. 300 об., с водичкой- за 5 минут проткнул. Большое сверло у меня стёрлось в хлам, им только наметил контур.
http://se.uploads.ru/t/2XZE5.jpg
Отклеил, грубо ободрал на наждаке
http://se.uploads.ru/t/hdoOn.jpg
Сделал оправку
http://se.uploads.ru/t/ePgzp.jpg
Приклеил на неё заготовку. И на наждаке, помаленьку обточил до диаметра 10,5 (можно меньше). Потом на станке, большим сверлом (передняя часть у него не режет, но внутренняя прекрасно) выровнял наружный диаметр до 10мм
http://se.uploads.ru/t/jl1DT.jpg
Дальше уменьшу толщину, выведу мелкие сколы. На этой же оправке проточу канавку поверху и сделаю радиуса поверху. На другой оправке наведу внутренние радиуса и отполирую.

0



создать форум