Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Плагиат?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"Строил" в RodDNA удочку, а потом случайно обнаружил, что до меня её построил Каттанач. Вот же подвох, со стороны классика :'( http://uploads.ru/t/Q/D/3/QD3Gm.jpg

0

2

Кто первый встал, того и тапки :dontknow:

0

3

Каттанач точно про тенкару ничего не слыхал..))) Так что вопрос плагиата спорный)) Тем более, что длины разные, а это совсем разные удочки)

0

4

А слабо не будет? Все таки 2/3 да еще и растянул.

0

5

Пару лет назад я в графическом редакторе попытался на своё усмотрение нарисовать стресс-график удочки под определённый заброс, долго думал, где на сколько должно прогибаться, потом уже по стрессу в РодДНА восстановил конус (можно вбивать сразу стресс-значения на станции, програма просчитает диаметры). Получился почти Торнамент 50 1\2  :D  Принципиальных решений строев не так уж много, отличия всегда будут в ньюансах. И никакой программе не отразить прямоту конкретных рук, воплощающих конус в жизнь.

0

6

сан. саныч
Не думаю, что будет сопливо. Я нагружал удочку шнуром первого класса, но и второй потянет. Не получилось бы дубово. Хотя...пока не построишь, можно только гадать.
Виталий
Я и строил стресс- график, только за счёт подбора диаметров. Подозревал, что можно рисовать стресс, а программа посчитает конус, но так и не нашёл как это делается. Растолкуй :angry:

0

7

Дабы не заморачиваться со всеми этими компьютерными штучками....  :blush: берём лист А4 альбомной ориентации (высота по меньшей стороне), расчерчиваем - по высоте деления стресса от 100к до 250к (300?), по длине - станции 0-Х. И начинаем думать, вспоминать, что читали, чего сами намудрили. Мне вот на второй станции нравиться 220 (к примеру), на третьей можно и 210, а вот в месте четвёртой хочу спад, чтоб гнулось меньше. Пусть будет 180. Комель (2-3 станции от рукояти) хочу, скажем быстрый, пусть проектирую 7 футов. Моё "быстрое" будет в среднем 130 у последних станций. Посередине хочу шишечку - рисую чуть толще, но на ней перед концевой третью - пружинку, рисую прослабление. И ещё у комля хочу пружинку - тоже рисую прослабление. Прикидываю, как оно будет работать, поправляю,прикидываю и так далее, на выходе получается какая-то более-менее плавная кривая с какими-то надумаными характеристиками. Смотрю координаты по станциям и стрессу - вношу их в программу, предварительно указав класс и длину шнура. Программа обсчитывает диаметры - тут уже проще сравнивать с другими удилками, чесать репу. Как-то так. Можно вместо листа бумаги использовать Coral Draw, Coral Xara.

0

8

Виталий.
Объясни, как заставить программу, стресс-график пересчитать в "диаметры". Я просто подбираю размеры ("диаметры") до получения желаемого стресса.

0

9

Там, где вбиваешь размеры, есть выбор - размеры или стрессы вбивать. По-умолчанию активны размеры - стоит "точечка" напротив соответсвующего слова Dimensions. Строкой ниже - stresses . Переклюившись на неё редактируем стресы, по нажатию save прога считает сечения (так же, как при редакции сечений она вычисляет стрессы) Всё  :blush:

0

10

Спасибо :flag:

0

11

А у меня тоже маленький вопрос. Как загрузить количеством шнура?        Спасибо.

0

12

В графе Line Cast поставь интересующее количество шнура.

0



создать свой форум бесплатно