Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопрос

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Обсуждался ли где на Западных форумах вопрос о реверсе части гранок в складе?
Размер заготовки не позволяет нормально развести ноды, если же перевернуть половину гранок, то всё складывается прилично.
Сам я такую удочку клеил, но до конца не довёл (разонравился свой тайперок :dontknow: ).

0

2

Обсуждался. Два мнения - одно состоит в том, что реверс 3 на 3 компенсирует неравномерности материала (а у бамбука разная плотность от корня к концу всё-таки), второе мнение - нарушает естественный характер стебля. Первые имеют бОльшее соответствие расчётному тейперу (я в их числе), вторые делают из одного стебля максимум две удочки и гордятся породой, бегают в поисках стеблей урожая конкретного года и так далее.
На мой взгляд реверс улучшает строй.
Ньюансик - реверс работает тем лучше, чем менее разнороден стебель. То есть если первая нода в колене 25 см, а последняя 35 - на мой взгляд не стоит.

0

3

реверс работает тем лучше, чем менее разнороден стебель. То есть если первая нода в колене 25 см, а последняя 35 - на мой взгляд не стоит.

Т.е. если если межнодовые расстояния одинаковые, гранки все равно придётся разводить. Экономия материала пропадает :dontknow: .

0

4

Много таким способом не съэкономишь, может 5% где-то. Иногда и этого бывает достаточно. А большой разлёт у нод означает и большой разлёт в плотности волокон, получится склад, у которого в центре все грани одинаковы, а по краям зеркально 3х3 слабые с сильными. Не думаю, что это хорошо, особенно для комля (концу всё же проще)

0



создать свой форум бесплатно