Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчёты о рыбалках.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В сентябре съездил в Словению. Начитался финских отчётов в "Chasing Silver"...))
У них в каждом журнале неплохая рубрика с отчётами о поездке в разные страны, с кратким описанием местности, рек, рыбы, приманок с ценами и личными ощущениями.
Словения покорила цветом воды в реках и удобством перелёта. Летел через Хельсинки. Перелёт туда-обратно обошёлся в 17 тыс. рупий. Был в городе Толмин. Вот сайт рыболовного клуба Толмина: http://www.flyfishing.si/pravila.php Там есть цены лицензии на рыбалку, карта пулов и рек, относящихся к Толминскому клубу. Вся рыбалка в Словении платная. Платить нужно тому клубу, на чьей территории собираешься рыбачить. Я брал лицензию на неделю по принципу поймал-отпусти. Можно взять лицензию на полный вылов, это дороже процентов на 15, но есть участки рек, где можно только отпускать. У меня со всеми скидками получилось 38 евро в день. Дороговато, но оно того стоит.
Основная река - Соча. Остальные реки являются её притоками. По размерам она очень близка к Чусовой. Но только по размерам. Вода чистейшая и рыбу видно издалека. Соответственно рыболова тоже.. )) До самой дальней реки клуба около 30 км. Соча и её приток Толминка вообще протекают рядом с городом. Если проходит дождь - реки мгновенно вздувается и ловить становится бесполезно. 12 часов без дождя и реки снова прозрачные. На случай дождя была дальняя речка Надижа, короткая и быстровосстанваливающаяся от осадков.
Долго приноравливался к местной форели, т.к. вообще первый раз ловил форель. Потом понял, что по повадкам это практически наш чусовской головль и дело быстро сдвинулось с мётрвой точки ))) Сухие мушки как-то не пошли. Мокрые тоже не очень. Попугайской расцветки "форелевые" стриммеры так же игнорировались. Замечательно работали примитивнейшие имитации ручейника и бокоплава естественных цветов на супербыстротонущем подлеске. Классическая дальняя нимфа. Видел на что ловят местные рыбаки: 8-милиметровый свинцовый джиг с меховой имитацией твистера..)))) Как они с этими гирями управляются..)
Рыба крупная и очень сильная. После того, как я не смог даже остановить первую рыбину, поводки тоньше 0,2 я просто убрал из жилета..) Малейший узелок на поводке или плохой узел - рыба уходит с мушкой)) Одна вообще мне новую пятёрку ,Турнамент Леонарда, в первом колене (!))сломала, когда я её пытался в подсачек завести... (На фотке эта форелька в сачке, я её вершинкой оставшейся всё равно вытащил.)) Ловил на оставшуюся трёшку. Рыбы не то, чтобы много, но если найдёшь место - можно даже снимать стайку на телефон) Мечтал поймать 2х килушного хариуса, но как-то с хариусами у меня было не очень.. Они там есть, сам видел пару гигантов. но вот вытащить не довелось. В улове одна форель, но ооочень хорошая)).
Попал на праздник Сочской форели в соседний город Кобарид. Очень понравилось отношение населения к рыбалке, форели и вообще к своей природе) Рыбалка в Клубе только нахлыстоми только безбородыми крючками.
Проживание в частном доме, в комнате с душем, горшком и мини-кухней обошлось в 20 евро за день. Городишко маленький, аккуратненький. Дороги ну ооочень узкие и все идут по склонам Юлианских Альп. С разносолами там не очень: почти одна пицца и гамбургеры. Местной кухни мало и она какая-то непонятная. До границы с Италией - 20 минут езды, до Итальянского моря 80 км, до Венеции 180 км. Так что было куда съездить между рыбалками)
Самый сезон там где-то в Апреле-Мае. Со слов хозяев особнячка рыбы оочень много. Но в Апреле погода крайне непредсказуемая. Впрочем, как и в сентябре: три дня шёл дождь.
Рыбалка очень понравилась. Не надо никуда пилить по пять часов, не надо бороздить колею - всё под боком и на любой пузотёрке можно добраться.
Ну вот собственно и всё.)
Еще немного фоток с места:http://s5.uploads.ru/t/c0YE1.jpg
http://s5.uploads.ru/t/LalBN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/A8KTd.jpg
http://s4.uploads.ru/t/AYjlp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/z5nsa.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FLwgD.jpg
http://s5.uploads.ru/t/TKzLb.jpg

0

2

Завидую :cool:
Как местные рыбаки отнеслись к бамбуку, твоим катушкам (вижу пацана с твоей удочкой)?

0

3

Там бамбук уважают) Удочка не моя..  :D  Это местная. для соревнований судья свою принёс.
Я там продал свою четвёрку..)) Хозяин хотел купить все удочки, но забуксовал с ценой..) Я тоже забуксовал: нужно было скидку ему сделать побольше, он бы обе купил. Слава будде, что пятёрка сломалась до продажи. Была склеена на эпоксидку, сломалась в нодах. Гранки можно просто разобрать руками - клей не держит. . :confused:  Больше я с эпоксидкой не связываюсь. ПВА, даже самый плохонький, так не разберёшь пальцами..  Вершинка устояла, но там колец много, обмотки часто, вот и держится. За четвёрку я спокоен - там всё насмерть склеено. Продал с чистым сердцем)
Когда лицензию покупал, показал в клубе свои удочки. Все цокали языками и сказали, что тебе нужно их на празднике форели, на ярмарке в Кобариде продать - всё возьмут. И хозяин в тот же день сказал, что всё у меня купит, когда я домой поеду... Я выбрал хозяина.. :D
Если ещё раз соберусь (а хочется надеяться)), то поеду со всем арсеналом, на продажу..  :D
Катушкам.. Громко сказано) Катушка пока одна, но ловил я в основном с ней. Очень даже замечательно всё работает. Я даже поджим на шпулю не ставил - не нашёл нужной шайбочки, всё свободно крутилось. Немного конечно нужно поджимать... Нужно будет подумать над этим узлом..)

0

4

Это круто! Стиснул зубы и завидую :D

0

5

:blush:
Сам не ожидал) Попросил у меня разрешения прислать мне фотку с первой рыбой на мою удочку.
Я разрешил...  :D

0

6

Хороший отчет,природа красивая,настроения еще больше.Собираюсь с друзьями в Швецию на следующий сезон,у меня нынче не получилось,а друг в большом восторге.А на каком языке общались?

0

7

Общались на "школьном" английском и на местном, словенском. Скачал себе маленький разговорник, на пару страничек. Язык лёгкий:
лево - лево
спасибо - хвала
река - река
холодно - мрОзно
плохо - недОбро
хорошо - дОбро
пиво-пиво
чай-чай )
Мне больше всего понравилось:
опоздал - замудил..  :D

0

8

Всё понятно :D . Ни когда не замечал за собой способности к языкам.

опоздал - замудил..

Вот она правда жизни..

0

9

Как то в Чехии заехал в городок ,стоит квадратный знак с голубым полем,написано слово"Pozor",следующий знак голубой квадрат с изображением фотоаппарата.Так вот "Pozor"означает слово "внимание",а фотоаппрарат это "радар". Мы так потом смеялись.У западных славян сохранился хорошо старославянский язык,а в России язык претерпел с Петра Великого две реформы,.поэтому понимаем их на половину.В Харватии с местными сторожилами общался только на русском,хорошо понимали друг друга.А что продал удочку ,так это же стимул к дальнейшей работе,здорово.

0

10

Юра, мухи местные есть (фото)?

0

11

Фото нет.. Но вот на этом сайте можно поискать. Я там где-то находил отдельно фото мушек, но не сохранил ссылку. :
http://www.flyfish-slovenia.com/e107_pl … hp?392.210

0



создать свой форум бесплатно