Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классические бамбуковые нахлыстовые удочки » Делаем бамбуковые удочки » Кто чего сейчас точит, признавайтесь?


Кто чего сейчас точит, признавайтесь?

Сообщений 61 страница 76 из 76

61

Саша, я хотел знать- такое количество скотча легче металлических соединений? Те какая удочка легче- с косым срезом, или с феррулями?

0

62

Легче.
Если взять изоленту ... короче ... я собирал в нахлест и потом с ферулями ... перевешивал. Примерно в три четыре раза изолента легче. И это действительно толстый слой. И даже чуток легче карбоновых ферулей. При этом еще плюс - гибкость сохраняется в месте стыка и нет прокручиваний, расстыковок ... а это часто особенно при спеях. Цена опять же.
Ну а минус - вид и чуть большее время при сборке.

0

63

Я думаю что легче ,специально не взвешивал.Собственно я не выбросил ту изоленту которой заматывал стыки ,я ее взвесил. Верхний стык 2 грамма ,нижний 4 грамма.
Есть семерка двурукая для сухарей не доделанная с ферулями, и ведет себя по другому и кажется немного тяжелее.Доделаю обязательно взвешаю

0

64

Примерно так и есть.
На верхний стык встали бы 11/64 или 12/64. Если NS ,то у них примерный вес 6 и 7 с хвостиком гр. Если брать дешевые Chrome Brass как на Мудхоле , то у них вес примерно 4гр. Но у них нормальный стык на одном из трех комплектов ... остальные люфтят и слишком слабы.

Отредактировано DEA (2014-06-12 19:15:54)

0

65

Была сделана #4 ростом 6'6"  в подарок Игорю Тяпкину. Семинар с ним только что закончился. Игорю огромное спасибо ха вправку мозгов и рук.
По бамбуку. Кидал Игорь и Михаил Куликов  ... сначало Barrio GT125 4 ка ... ну далеко ... у спортсменов по другому не бывает. Евгения не отставала.
Потом был 3й Barrio GT95 ... у всех на шпуле осталось несколько метров от 27м.
Потом был 4й ТТ ... Игорь выкинул весь ...метр остался.
Вот блин и бамбук не для бросков.

0

66

А что за четверка 6`6" длины? И что значит правка мозгов и рук?

Отредактировано сан.саныч (2014-07-27 21:33:27)

0

67

Как всегда точил свое ... и как всегда ноделлес , суперхват и т.п.
Вправка мозгов и рук - семинар обучение забросам , правильным забросам !! и думать что,как и зачем делать руками.
Проводили инструктора , вернее инструктор Игорь Тяпкин ( Москва) и помогал инструктор Михаил Куликов (Уфа.)

0

68

Вот блин и бамбук не для бросков.

Бамбук  для рыбалки, остальное для бросков ))
Тяпкин подарок-то принял? )
Фигня это, часики эти, на 9 и 13.. Это всё верно для жёстких удочек. Для мягкой удочки всё несколько иначе, имхо.  Мне, например,  вот этот мужик революцию в забросе сделал: http://www.vlasenko.ru/1316-txt/0016.htm
Не лично, конечно.. )) После изучения трудов этого дядечки всё стало летать как надо и как хочешь. Привозил как-то на покидушки мягонькую короткую трёшку - все уплевались только: не летит! Привыкли к упругому углепластику, к скорости, а тут немного другой подход нужен. 
Да, по теме: всё замерло в мастерской..( Работа, работа, работа.. Даже на рыбалку всего пару раз выбрался, и то не повезло: вода после дождей высоченная была. Да и интерес к мелкому хариусу пропал напрочь после Словенских форелей , ломающих 8-ми милиметровый клеёный бамбук..  :D

0

69

Бамбук принял. А почему нет ??  Обещал кумжу на нее в скором наловить ... 3-4 кг рыбки.
Дядечка на Власенко ... я промолчу. Я не научился кидать до сих пор. Но я видел как кидают спортсмены в живую и на 30м и на 40. И вот такие позы у них когда за тюльпаном у них далеко за 20м шнура. А что бы держать в воздухе 15-18м достаточно можно сказать прижатого к телу локтя ... сустав работает, но локоть дальше тела не уходит. И им пофиг ветер и какое удилище или шнур.
Это просто надо видеть и чувствовать , когда твоей рукой кидакт инструктор. Просто ее придерживая, правильно ведя и останавливая. Новички ...полные новички на 2й день легко делали броски под 20м.

0

70

Приезжает раз в году и в наши пенаты Тяпкин. Я не пошёл - как-то всё не до семинаров.
Народ в прошлые года зимой спортзалы арендовал для тренировок по забросу. А почему про "дядечку" промолчал? )) Разве плохое руководство? )
Просто я не помнил, что его зовут Лефти Крэхом.

0

71

Да, по теме:

покрыл вчера лаком Sir D 7042, поставлю катушкодевжатель и на рыбалку :D

0

72

Готовлю фурнитуру ,заточил и отшлифовал Агатики,на очереди ферули и кольца.SirD 7642 полностью готов к установке фурнитуры,Winston 7342 сохнет пропитка.К выходным думаю закончить со всеми приготовлениями. http://uploads.ru/QXJAh.jpg

0

73

и на рыбалку

- Фашииистыыы.. (с)))

0

74

Делаю семифутовую четвёрку, двухчастник. Нодлесс. Строгать придётся в два захода : коротковата планформа.
Калил щепки в новой духовке и по глупости сжёг половину..  :confused: Пришлось заново лущить и точить на ус...
Строгал комель - и после первого этапа понял, что неправильно располагал гранки на план-форме...:confused:..))) Получились тоньше, чем надо.  Выстрогал комель заново, а просаженные пущу на вершинку. Работал в праздники...  :D
Да ещё рукоятку попросили сделать шестигранную..  Даже боюсь думать, как я эту "резину" точить буду. Мысли, конечно, есть, но это пока только мысли..)

0

75

Уважаемые форумчане есть ли у кого-нибудь опыт пользования китайских бамбуковых удилищ например: http://www.ebay.com/itm/Split-Bamboo-Fl … wPcVVnwku. Очень хочется попробовать, а самому сделать руки не те...

0

76

Мы здесь сами делаем удочки ) Зачем нам китайские покупать?))

0


Вы здесь » Классические бамбуковые нахлыстовые удочки » Делаем бамбуковые удочки » Кто чего сейчас точит, признавайтесь?


создать свой форум бесплатно