Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классические бамбуковые нахлыстовые удочки » Нахлыстовая мушка » странная вещь. (Перо фазана)


странная вещь. (Перо фазана)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

На днях ездил на зимнюю рыбалку и решил попробовать нимфы для летней. Свинцовой проволоки не было дома , огрузил медной. Все нимфы нормально тонули и играли , но результата так и не принесли.У меня была с собой еще достаточно крупная имитация веснянки  (тонкий даббинг,
перо фазана 6 ножек бородки от оснований ости, утяжелена медной проволокой, к тому же люрекс, пленка да и монтажку я там не экономил.)размер примерно 2 -2,5 см. Когда я ее опустил в лунку, чуть не вскрикнул от удивления -НЕ ТОНЕТ!!! Я ее толкнул под воду -Всплывает!!! Насадил другую такую же - тоже самое. И только после 2 х дробинок свинца она покатилась ко дну.На этом эксперимент не закончился я просверлил еще одну лунку, поставил такую же муху( у меня их было 5шт с собой), опустил в воду -  эффект тот же . Обрезал ножки из фазана, примерно на 2\3 -
пошла ко дну.
Неужели  перо фазана можно отнести плавучим материалам типа оленя или петушка?

Фото чуть позже выложу.

Отредактировано Konstantin (2010-01-11 13:59:06)

0

2

если имеется ввиду хвост - то вполне возможно.. толстые бородки, пушистые весьма если взъерошить.

0

3

Да, хвостовое перо. Извиняюсь, что сразу не уточнил.

увеличить

увеличить

0

4

Konstantin
очень даже может быть при таком большом размере и всего лишь проволоке - лапы то вона как торчат...  а вы ее нчием жирным случайно не намазали?

Отредактировано lexusfly (2010-01-12 00:50:37)

0

5

Нет, ничем не обрабатывал. Просто странно: сухари с использованием меха оленя вместо пера в качестве ножек и  пенкой при малейшей ошибке (много монтажки, перетянул пенку,  или просто где то что то криво примотал) начинают тонуть.А тут всего 6 лапок+ огружена как ни как. )))

Попробую сухарик связать,может чего путное получится.

0

6

Ошибку понял: лапы надо было лаком обработать. Они тогда и форму держат и муха тонет, а без лака сразу распрямляются. )))

0

7

Мушка на фото полностью сидит на плёнке, причём, судя по загибу плёнки, очень сильно сопротивляется смачиванию. Muscilin так работает :). Возможно само перо жирное, особенно если это не из магазина, попробуйте с Фери его вымыть и высушить.

0

8

Еще один момент - зимой в лунке вода имеет максимальную плотность :rolleyes:

0

9

На сухарях  тонет на номерах: 14 и 16 даже с тонкой пенкой, а на 10 и 8 кузнечик плавает пока не намокнет даббинг(синтетика).Кузнечик с пенкой вообще не непотопляемый. Следовательно я сделал вывод что ключевую роль сыграл размер нимфы, а не перо фазана.Но все равно довольно хороший материал для изготовления как нимф, так и сухих  крупных мушек. Единственно: нужно чем то фиксировать форму ножек, иначе они распрямляются в воде и теряют первоначальную форму.

0

10

Фазаньи ноги ещё и рыбкой "на ура" убиваются. Сугубо личное мнение - не материал для ног, синтетика или резинки работают лучше. Опять-таки поправка - не считаю ноги а-ля реалистик правильным элементом ловчей мухи :)

0

11

ВИталий
а по мне даже если убить микробородки фазана клеем (для прочности) то он все равно эротичнее резинок. хотя смотря к каком контексте. но жуки с резинками что-то у нас в подмосковье меня не впечатлили. ( ловится, но нельзя сказать что лучше.

0

12

Как обычно - думал быстрее, чем писал (про себя)  :writing: Конечно, хотел сказать, что не нравятся такие ноги у нимф! В относительно крупных приманках, чётко лежащих (ползущих) на дне или на поверхности, сам пользую. Чаще на дне - крабики. В нимфах толстые ноги из-за нессиметричного положения ИМХО мешают мухе плыть аппетитно, отвлекают внимание от силуэта. Короче - за валенки голосую  :flag:

0

13

Вот, придумал наконец, как в сухариках использовать можно в качестве лап. Только пока экспериментировал тонкая пенка вся ушла.
  :crazyfun:
Так что сильно не ругайтесь по поводу несоответствия с размером крючка.

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Прикольно. И приятно видеть человека, не считающего изобретение велосипдв пустым занятием. Хотя могу поспорить, что как только заготовка на планировочную форму прийдёт, быстро обратно на классику пресядешь  8-) . Хотя и такие мухи в хозяйстве полезны, иногда выручают. А навыки работы с пнкой очень сильно пригодятся при создании тех же Эдвардовских крупноколиберных майских подёнок.

Одно единственное замечание - крыло. Нет ничего лучше пучка меха, синтетики или бородок. Все остальные крылья слишком парусят - от винта в забросе, до скольжения мухи по поверхности из-за ветра. После како-го то времени, отданного на эксперименты в этом вопросе, я окончательно отказался от любых монолитных крыльев, только пучками чего-либо.

0

15

Спасибо.На счет крыла согласен. В вертикально стоящих имитациях не лучший вариант. Хотя есть еще материалы который все же хочу попробовать:web wing и clear wing  достаточно мягкие.В данном случае я использовал шведскую соломку. но она при намокании теряет форму и тянется, по этому лучше обработать лаком. Хвостики или усы из бородок пера фазана тоже необходимо лакировать, лучше еще до намотки, иначе они прилипают друг к другу. а вот ножки наоборот распушить.
А в общем такая муха если и может пригодится то скорее всего только на медленном течении.

0


Вы здесь » Классические бамбуковые нахлыстовые удочки » Нахлыстовая мушка » странная вещь. (Перо фазана)


создать свой форум бесплатно