Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отмачивание

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Виталий, на FFFC ты упомянул про отмачивание. Можно поподробнее, что это, зачем и как?

0

2

Применяется в двух местах - для вымывания сахаров при предварительной обработке и для облегчения финалки (размягчения бамбука). На ФФС имел ввиду финалку. Так как печки у меня нет, то закалка проводится до точения, поэтому отмоченный хлыст высыхает буквально за 15-20 минут в работе, приходиться опять в воду кидать. Если точить некалёный бамбук, то проще, он медленнее сохнет. Очень помогает сия метода в борьбе с колкостью нод.

0

3

Как переносит отмачивание клееная ПВА гранка?
Сегодня точил образец (сушил два дня, замачивал два часа, угол среза 4 градуса) примерно до 4мм. Результат очень порадовал, т.е. ни намёка на разрушения клеевого шва. Оставил в воде до завтра, попробую сточить в ноль (если не развалится раньше).

0

4

Любомку клеевому шву в бамбуке отмачивание не идёт на пользу. Прикиньте сами - клей фиксирует определённую структуру волокон пусть подвижным, но всё-таки ограниченным в амплитуде соединением. Во время отмачивания гранка разбухает, в то время как клей - нет. Камень мокрыми клиньями колят, не то что ПВА или эпоксидку. В общем для клееной кранки (любой!) отмачиване только во вред. Увы...

0

5

Не выдержал ПВА 15 часов в воде :'(

0

6

Что там ПВА! У меня ЭДП за 24 часа разрывало!  :flirt: Серьёзно, эти грабли тоже прошёл самолично. Не расстраивайтесь! Опыт - он бесценен, даже если отрицательный... ээээххххх  :suspicious:

0



создать свой форум бесплатно