Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Классические бамбуковые нахлыстовые удочки » Обсуждаем бамбуковые удочки. » Слабые места... или как оно ломается.


Слабые места... или как оно ломается.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте!

Предлагаю обсудить тут все случаи поломки удилищь. Понятно, что у меня статистики больше всех  :glasses: , но любой сторонний опыт неоценим для анализа. Давайте учить других на своих граблях.

1. В нодлесе при слишком большом угле косого среза и не слишком качественной склейке края среза на концевых складах имеют тенденцию задираться от сгибающих нагрузок. Вещь достаточно известная, встречается даже на знаменитых удочках. Лечится просто - уменьшаем угол, меняем клей. У меня ТБ до 3х градусов неплохо работает.

2. Переход жёсткости на трубке. Коронирование (лепестки на обматываемой части) - не просто выстебушки, корона позволяет увеличить размер этого перехода. Если трубка заканчивается торцом по всему периметру, то в этом месте с высокой долей вероятности удочка сложится при перегрузе. Обязательно нужно компенсировать.

+1

2

У меня сложилась в нодах.. В 10 см перед феррулей, в 1-м колене (!))  Думаю, что причина в клее: клеил обычной эпоксидкой. Гранки легко разделяются пальцами..  :confused:  При нагрузке произошла расклейка и ноды сложились.. Больше с ЭДП не связываюсь)
Кончик выдержал, но, думаю, лишь потому, что на нём частые обмотки колец. Это его и спасло. А в первом колене стриповое кольцо и всё. После ремонта сделаю дополнительные обмотки через 6-7 см.

0

3

Побаиваюсь я как то ПВА, в том плане, что шевелиться проворнее надо. Со смолами запас времени больше.
PS Что за двухкомпонентный клей, жидкость + порошок (видео Саныч выкладывал), может кто знает?

0

4

Завтра схожу возьму,по моему тоже эпоксидка.

0

5

Сходил взял.UHU плюс acrylit является 2-компонентный акрилатный клей для быстрой постановки облигаций на многих типах материала, а также идеально подходит для модели решений. Очень сильная, она охватывает пробелов и шлифовать. Она обладает высокой устойчивостью к вибрации. Время работы составляет 7-10 минут, лечение через 15-20 минут, можно шлифовать через 25 минут.

Клеи многих пластических материалов в модели здания, например , камня, керамики, дерева, металла и стекла. Не подходит для больших стеклянных поверхностей, PE, ни PP.
Использования и обработки инструкций

Поверхность должна быть сухой и очищенной от пыли и жира. Шероховатым гладких поверхностей. Заполните смесительную трубку с нитями связующего между двумя из маркеров линий. Для каждого квадратного покрыта связующим добавить одну маленькую меру (один большой мерой для каждых двух квадратов) отвердителя и тщательно перемешать помощью шпателя. Наносится тонким слоем на обе поверхности и удерживать на месте в течение ок. 15 минут. Нет необходимости применять большое давление.
Для тейпера не пойдет, мало времени.А остальное можно клеить.

0


Вы здесь » Классические бамбуковые нахлыстовые удочки » Обсуждаем бамбуковые удочки. » Слабые места... или как оно ломается.


создать свой форум бесплатно