Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Новая удочка

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Интересно, какую новую удочку из бамбука предпочтёт тот, кто решил поробовать, что такое классические удочки? Какой это будет класс, длина, строй? Поделитесь соображениями.

0

2

и её назначение (для  мокрых, сухих,  по голавлю по хариусу и т.д.)  также  интересно  какую бы фурнитуру  хотелось (змейки , сик  и пр.0
типы  катушкодержателя и пр.

0

3

У меня есть мини-статистика, но подключусь после...

0

4

Хм, вопрос очень очень интересный) Когда уже есть удочки разных классов, то конечно-же хочется поробовать что-то новое. Скажем классом пониже, помягче. Не думаю, что удочка делается под определенную рыбу....разве что это не двуручник 11-14 класса для спей забросов на лосося)))) Сейчас, половив сезон 4-кой 7фт, хочу сделать 3-ку футов так 5,5-6, покороче, т.к. очень нравится ловить на маленьких реках, а с длинным удилищем не всегда удобно маневрировать между веток.

0

5

Если чисто для статистики: то хотелось бы сделать 4 или 3 не быструю, 7- 8,3 фт для сухарей. Ну а что получится и через какое время пока не знаю.  ;)

0

6

Разобравшись наконец в себе и окружающих, почувствовав на лице первое жаркое солнышко весны, ощутив в руках давно забытый зуд творчества, хочу посоветоваться с соратниками :) С коротенькой трешечкой я уже все придумал, обмеры выбраны, жду подходящих выходных. А вот появилось еще желание
сделать снасть 8-го класса,  для болших щучьих мух. Да и шнур с катушкой уже есть соответствующий...
Ловить придется на открытой местности и скорее всего на средней и большой воде, поэтому думаю с длиной можно не скромничать: скажем 2,7-2,8 метра будет в самый раз. Да и спей-забросы думаю будет удобнее выполнять более длинным удилищем.
Посмотрел РодДНА, негусто там с такими тейперами, да и в этом не знаю, что выбрать. Конечно хочу сам попробовать себе тейпер сделать, программно, в Роде, но хотелось бы и коллег послушать, что посоветуете? Какие мысли по такой удочке у вас есть? Может кто и работал подобной снастью, и какие есть ощущения? Так-как в голове совершенно белый лист... Вобщем буду рад все выслушать :)

0

7

Если позволите. Пока присматриваюсь к этому всему, и если случится то скорее всего хотелосьбы попробовать четверочку 7-7,6 фута мягонькую с прогрессивным действием , для работы с тонкими поводками, и если результат удовлетворит следующую попробовать тоже четверочку но масимально возможную длинну с быстрым прогрессивным дейтсвием для озер.

0

8

Считаю, что классическая удочка дожна оптимально вписываться в концепцию классической ловли.
Вспомните историю...старая Англия, средние и малые реки....сухая и мокрая мушка...форель...
У нас правда форель заменяет голавль с хариусом в-основном...)))

Но если говорить о покупке классической нахлыстовой бамбуковой удочки-то это будет как раз снасть под сухие-мокрые мушки 3-4 (скорее 4) класса, длиной 7-8 футов. Я бы выбрал 7.6. Семерка коротковата для меня...особенно когда в забродку ловишь...а вот 76 в самый раз. Восьмерка порою длинновата бывает на малых реках...

Оптимальной удочкой под подобные условия сейчас считаю имеющийся у меня графитовый Winston WT763-3 или же Winston WT804-2 TMF.

И  тейпер какой-нибудь такой который подразумевает небыструю работу сухой мушкой и спей забросы, так как на наших малых-средних реуках далеко не везде оверхедить можно.

И еще один важный момент-удочка должна хорошо отрабатывать нашу некрупную рыбу...это опять же к тому, что строй должен быть не быстрый.

Понятно, что это не будет самая универсальная и востребванная палка в коллекции, которая закрывает самый нужный диапазон-под это есть связка графитовых палок в углу...скорее это будет удочка для души...для удовольствия...для того, чтобы выехать на любимую реку и прочувствовать классическую ловлю, наслаждаясь неторопливой работой Творения рук человеческих...

Млин!!! Лёха...лучше б ты мне не давал бланк...заразил вот меня окончательно!!!

Отредактировано Толик К. (2010-03-07 18:00:36)

0

9

Юрию
Есть счастье в жизни! Вот его промеры:
сек, потерял свою базу, ищу в сети...

Мои личные наблюдения - 8 класс будет перебором. Комфортность и грузоподъёмность больше зависит от конфигурации шнура, нежели от класса удочки. То есть толстая коротка тушка с агрессивным передним конусом 6 класса даст тебе больше, чем обычный шнур 8 класса или 9 ТТ от Роял Вульфов. Второй фактор - муха. Интрудер с прозрачным для воздуха и воды силуэтом бросать будт проще, чем сантиметровую полоску кроля длинною в 10 см. То есть подобрав шнур, мушку, можно скомпоновать вполне щучью снась в 6-7 классах, я бы лично так и сделал. И с длинной не переберай, восемь футов за глаза. Я бы и на семи с полтинной остановился - стрипать всё одно под ноги надо, чем короче палка, тем ближе к рыбе ей махать можно, короткая тушка шнура вполне ворочается короткой же удочкой. Длина нужна ИМХО при забросах с воды, мендингах - то есть ловле на классический мокряк.

0

10

Зято отсюда:
http://clarksclassicflyrodforum.yuku.co … ula-B.html

Morris Kushner Formula B
The Formula B was built by Kushner in 1969 and it's not known if the rod was given to the judge (Robert Traver) who then gave it to Ed the soapman from CH 11 in Trout Magic or Kushner gave it to him but this was Ed's rod as I purchased it directly from his son.

Much has been written about the Formula B by those who have cast it and I have given the taper out on occasion helter skelter and since Kushner was the ultimate hobbiest builder I feel it's only fitting to make the taper public record as it's the only one he built as best as I have been able to find out and with speaking with Bob Summers about it at his shop in 2005, Bob owns all of Kushner's rod equipment.

The Formula B is 8'6" 2 pc with 2 tips.

butt length is 51 3/8"

tips are 51 1/2"

ferrule measures .283"

reel seat is wood with a down lock and is 3 5/8"

grip is cigar shape and 7" long (believe this is important to this taper)

grip check is black plastic and conical shaped 1/2"

There are no brush marks to the varnish which is believed to be oil actually as the wraps show varnish but the finish of the cane is medium brown and satin so take this into account with the taper numbers.

All the figures for the guide and snakes are taken at the center line of each section from the rear most point, i.e. butt on the butt section and end of the ferrule on the tips.

butt stations

Stripper Guide @ 29"

snake 1 @ 38 7/8"

snake 2 @ 48 1/4"

tip stations

snake 3 @ 6 1/2"

snake 4 @ 15 1/4"

snake 5 @ 23 7/8"

snake 6 @ 32"

snake 7 @ 39 3/4"

snake 8 @ 46 1/2"

tip top

While taking the readings there was about .002"-.003" deviation on some of the flat readings but the majority were exact so I took the median of the readings.

first reading on the butt is just forward of the grip check wraps and the first on the tips just forward of the ferrule wraps then in 5" stations thereafter.

butt readings:

12" @ .319"

15" @ .310"

20" @ .300"

25" @ .285"

30" @ .265"

35" @ .257"

40" @ .250"

45" @ .245"

48" @ .240"

tip readings:

2" @ .230"

5" @ .215"

10" @ .200"

15" @ .190"

20" @ .165"

25" @ .155"

30" @ .135"

35" @ .110"

40" @ .107"

45" @ .090"

50" @ .080"

just below tip top wraps .075"

Hope you enjoy the taper.

0

11

Толику
Считаю, что классическая удочка дожна оптимально вписываться в концепцию классической ловли.

Это пока ещё заблуждение и предвзятость. Бамбук =/= классика. Классика = бамбук :). А он может быть и классическим, и неоклассическим, и гиперсовременным, даже поленцевато-дубоватым :). Но самый кайф останется в классике, в том же Перфекшионисте (хотя он скорее неоклассик, конец достаточно груб, комель - жёсток), в Хардях старых, Томасах, Леонардах. Однако у меня язык не повернётся назвать классичесскими более 30% из представленных в РодДНА 800 моделей :) Они все на столько разные - пером не описать.

0

12

Виталию!

Хм...соглашусь, что более верным из утверждений бамбук=классика и классика=бамбук является второе.
Просто оценивая сейчас то, что я хотел бы видеть в бамбуковой удочке, могу утверждать - хочется видеть именно классику.

0

13

Виталий, спасибо) За обмеры - отдельно)Согласен, может и перебор будет именно 8 класс точить.. Шнур у меня Рио - Щука, 8-ка, WF. С хорошей тяжелой "головой" хитрой конфигурации..))
Позволяет орудовать довольно тяжелыми мухами ( про них конечно отдельно..). Наверное действительно хватит 7-ки. Обмеры, которые ты выложил, похоже для 5 - 6 го классов? Я так понял из форума, по ссылке. Интересно попробовать их в Роде визуализировать, в виде стресса.) Просто трудно представить себе, что это такое исходя из одних цифр..))Попробую позже. По длинне - я и планирую с лодки ловить, на большой стоячей воде , или с середины речки. Тут наверное стесняться длины не надо, наоборот - удобнее будет.

0

14

Это именно 5-6, но, на сколько я помню, закладка "контролируемые модификации" для тебя не тёмный лес  :glasses: Кстати в 1.4 сразу при смене класса шнура она предлагает создать пересчитанную копию.

0



создать свой форум бесплатно