Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Поездка на Алтай

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Здравствуйте, дорогие))
Давненько не был. Видимо, надо было сделать перерыв, и я его сделал)
Про удочки пока не буду - все в процессе, насколько позволяет температура в мастерской на балконе))
Расскажу лучше, как я побывал на Алтае этой осенью)

Позвали меня сгонять за компанию на Алтай. А и вправду, отчего бы не съездить? Подумал я. Когда еще соберусь?
Если бы я знал, во что ввязываюсь, то не был бы таким легкомысленным..))
36 часов непрерывной езды в авто, 2740 км. в один конец (последняя, горная,  сотня – по раздолбанной грунтовке из огромных булыжников..), и в конце пути ночной спуск с 800-метровой высоты в пропасть – и я на месте…)))
Что я могу сказать: красиво)) Обалденно красиво)))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Судорожно хватаешься за фотоаппарат при каждом повороте дороги. Хочется все, все запомнить и унести в памяти с собой. Горы  просто потрясающие)) Не покидает ощущение «игрушечности» всего рельефа. Из-за чистоты воздуха видимость предельная. Кажется: протяни руку, и ткнешь в соседний склон.

  Каждую ночь на небе был образцово-показательный планетарий. Все сплошь в звездах.
Какая была луна, мы могли только догадываться, т.к. сидя между высоченных гор мы видели очень четкую тень на южных склонах, и ярко освещенные голубоватым светом вершины.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Пять ночей мы проживали в Челушманской долине. Долина  думаю, слишком громко названо))). Скорее, ущелье с парой больших полян, и идущих рядышком дороги и речки Челушман.  Компания была из 6 человек на трех машинах. Жили в палатках. Рыбачили
каждый по-своему. Одна половина удочками, вторая – сетями. Обе стороны упорно порицали и не понимали друг друга. Но все пойманное поедалось совместно, с долгими, пьяными вечерними посиделками у костра)))

Все местное население занимается скотоводством. Лошадей, коров и овец там повсюду много. Пасутся совершенно бесхозно, небольшими группками. А куда они нафиг денутся из этого каменного мешка? Соответственно, вся долина «заминирована» в три наката…))   Вторую стоянку буквально расчищали лопатами.
На склонах растет крыжовник, по берегам облепиха. С утра нарвешь в кружку, зальешь кипятком и получается бодрящий витаминный напиток.

Солнце было редкий гость. Постоянно находились в тени гор. Темнело рано: в 4 уже наступали сумерки, а в 7 уже настоящая ночь. На самых высоких вершинах висели тучки и почти постоянно шел снег. Погода менялась почти мгновенно. Днем резкие перепады температур. Ночью пару раз были заморозки.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Свежекопченая пелядь с ленком - это просто пецня…))) Уха, салатик из помидорков с чесночком и подсолнечным маслицем, жареный хариус, ледяная водка…))  Готовил я.
Напарник обжег руки о печку, и был временно не помощник. Оставалось 4 рукожопых мужика, которые из кулинарных и хозяйственных способностей усвоили только общее устное руководство. За один вечер, с помощью такой-то матери и свирепых взглядов из-за кастрюль я отучил их от этой вредной привычки давать повару советы…))))

Обратно возвращались уже ученые, и в районе Горно-Алтайска сделали привал в кемпинге с ночевкой. Несмотря на это, я все же уснул за рулем в районе Тюмени. Проснулся мчащимся  по пустой встречке ...  Повезло.

Съездил бы еще раз, с семьей. С парой ночевок по пути , не торопясь, вдумчиво.
Сервис там туристический развит. Много приличных кемпмингов по дороге. Цены… Ну а где они низкие)))  Едешь по дороге, а по обочине плакаты о прокате лошадей, о полетах..))
Есть мотоциклетные прогулки, благо Чуйский тракт – просто шикарная трасса))
Наименьшая стоимость бензина была отмечена  в Алтайском крае – 20,4 рупий за литр. В придорожных кафешках за сотню можно получить чудесный сытный обед. Но все это далеко за пределами нашей волости))) У нас,  и еще у тюменцев самые говенные дороги и самые дорогие и невкусные обеды..
 
Фотки бардачные конечно))) Вертишь там башкой во все стороны, глаза таращишь, и только и слышно от спутников и от себя самого:
- Даааа …  Крастотаааа ...))))

Как то так)
Изыните, не писатель))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

Всё лето я ловил голавлей)) Один раз поняв, где они все сидят, я всегда был с рыбой)
На фотке кусочек моей 4-ки по Винстону на фоне трофеев)

увеличить

0



создать свой форум бесплатно