Классические бамбуковые нахлыстовые удочки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Hollowing

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Может у кого есть материал, как облегчить удочку без фрезерных машин, подручными средствами?

0

2

Разве вручную не получится? Напильником полукруглым?
Положить с обеих сторон от гранок полосы-ограничитель нужной толщины и снимать потихоньку?

0

3

Что то подобное я и горожу 8-) . На доске две металлические пластины, четыре штыря, чтобы напильник в право-лево не соскальзывал.
Может, думал, кто что по интереснее предложит.

0

4

При таком раскладе напильник будет сжирать металлические пластины.

0

5

http://uploads.ru/t/T/d/5/Td5qH.jpg
А так?))

0

6

А если уж совсем поковыряться со скользящими брусочками, то можно регулировку уровня напильника сделать на болтах)

0

7

Опробованный вариант от Alexsander W. На круглый, не конический напильник (видимо, для заточки цепей бензо/ электро пил) одеваются два металлических, проволочных кольца. Толщина проволоки определяет зазор.

0

8

Да можно наверное и на конический одевать. Зазор-то одинаковый всё равно будет))

0

9

Теоретически.. Можно этот напильник с кольцами в дрель зажать... )))

0

10

Тогда уж фрезу :D . Вот тебе и фрезер электрический :jumping:

0

11

Про фрезу я постеснялся написать.. :D

0

12

После выдалбливания удочка потеряла 12 см3 ( это, в лучшем случае, 8гр). Вот я думаю, а был ли смысл убиваться из за такого результата?

0

13

удочка потеряла 12 см3

Ого)) Ты двуручник что ли делаешь?))

а был ли смысл убиваться

Я вот тоже так думаю. Масса ведь не равномерно по удочке распределена: мы ведь не цилиндры делаем)) Ближе к комлю она нарастает, и общий баланс всё равно остаётся нормальным. Так, может чуть-чуть подгрузить в торце рукояти)
Пытался взвешивать свой двуручник 3,14 метра который. Весы бытовые, цена деления - 100грамм, электронное табло. Одну удочку аппарат в расчёт не взял..)) Взвесился сначала без неё, а потом с ней. Несколько раз. Разница - одно деление  :huh:  Думаю, что при учёте всех погрешностей и округлений вес удочки около 200 грамм. Ну, может 220 - 230 максимум. Насколько я понял, вес графитовой  где-то рядом) И это при латунных феррулях..))
Ультралайтовый спининг, который сейчас доделываю и вовсе пушинка. Трёшка - вообще пёрышко.
Надо ли заморачиваться?) Тем более, что все эти дыры уменьшают поверхность клеевого слоя между гранками, а значит всё равно имхо страдает прочность.

0

14

Ого)) Ты двуручник что ли делаешь?))
Нет, тенкару трёх метровую  :crazyfun:

Отредактировано Андреич (2012-02-20 13:41:02)

0

15

двуручник что ли делаешь?))

)))) Я его сделал уже)) Фотки выкладывал в теме. Ты ещё про вес спрашивал))
Про тенкару интересно очень. Мне тут хотели заказать, но я почитал про неё подробнее и как-то не решился делать..
Сделаешь - поделись опытом поподробнее :flirt: Мало ли, вдруг заказчик ещё решится на заказ)

0

16

Про двуручник- эт я не сообразил, как цитату вставить :angry:

0

17

Ааа))
Кстати, как всё-таки пустоты-то делал? Поделись))

0

18

Всё просто. На доске закрепил две двухмеллиметровые металлические пластины. Круглый напильник.
Разметил по два дюйма, через четверть дюйма. Ноды не трогал. Возле феррулей не трогал.

0

создать форум