Сделал тут четвёрочку на тему любимого Winston 6032. Троечка получилась просто волшебная. Все , кто пробовал - говорили, что очень нравится )
По желанию заказчика тейпер удлинил до 8 футов и сделал трёх-частником в 4-м классе. Короче, переделал всё, но стресс-график постарался выдержать.
Узлы не вырезал, немного прокалил стрипы на электро-плитке, до небольших подпалин. Потом всё сошло с энамелью. Рукоятка такой формы по просьбе заказчика. Делал из бересты и кусочков эбонита. Катушкодержатель готовый, остался из запасов зарубежных закупок. Нитки Мадейра, оранжевые, лак акриловый. Колечки самодельные, из ортодонтической проволоки. Феррули титановые, сплав не помню, но можно поискать.. Покупал на ганзе, короткими пруточками по 30 см. Удобно )
Когда собрал на бланк феррули и соединил - немного напрягся: в руке была мега-лапша.. Гнулось всё под собственным весом от самой рукоятки..
В тревожном предчувствии смонтировал колечки, покрыл лаком и на следующий день пошёл на реку.
Это просто бомба, а не удочка! ))) Кидает всё, ролы, спеи, оверхеды ))) А какой мендинг - это песня) Был жуткий ветрище, но я делал со шнуром всё. что хотел ) Совершенно неожиданный результат Хочу себе сделать такую же ))) А то четвёрок у меня нет - кончились)
4-ка с эбонитом
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12017-06-13 09:43:31
Поделиться22017-06-15 09:18:22
Покаж график
Поделиться42017-06-15 14:12:53
Для сухих то же будет классно ,у меня есть Hardi в 4 классе (1), не нарадуюсь, все само работает, отдыхаю.
Поделиться52017-06-15 14:36:10
Вот верное слово: само работает..! Первый раз прочувствовал эту мысль руками))) Я как раз с "сухариком" пробовал, на перекате. Обязательно себе такую сделаю. Один-в-один, только рукоятку классической сигарой. Кстати, баланс с эбонитом в рукоятке получился удачный. Я специально двойной кусок ближе к катушке разместил, для противовеса.
Там горбик на графике в комле - видимо, он и помогает удочке моментально загрузиться, пока ещё шнур не стал её гнуть.. Троечка такая есть, но с ней я не прочувствовал почему-то этот момент... Надо будет летом её опять на рыбалки потаскать )
Поделиться62017-06-15 20:17:26
Ходил на ручей сегодня брал для сравнения Cattanach Weine 6332 с Hardi . Ощущения разные , Hardi больше понравился, особенно снятия сухой мухи с воды. По сравнения с графитовыми швабрами , это нано. Ну и конечно достойная рыба по весу для 3 класса
Поделиться72017-06-16 09:54:50
Шикарные голавли..))
Утром позвонил заказчик - после покидушек с друзьями у него появились замечания по удочке.. Не понравилось практически всё: толщина рукоятки, цвет обмоток, медленный строй.. Путает шнур при двойной тяге.. Сначала сказал, что переделаю рукоятку - действительно, такое вполне возможно, а потом, пока завтракал, решил вернуть деньги и забрать удочку себе . У меня как раз четвёрки нет , а тут уже готовая и тем более, с титановыми трубками ))) Рукоятку в "сигару" переточу и на хариуса поеду с ней в Башкирию )
Поделиться82017-07-06 16:48:05
Пару дней ходил с удочкой по реке - просто нет слов )) Ролы и спеи. Не нужно никаких маханий над головой, все летит лёгким движением кисти.. )) Тем более , что был сильный ветер, и если бы я мотылял оверхедами, то точно бы узлов на подлесок налепил, а тут две нимфы - и ни одного узла.. ))) Двойную тягу попробовал, - все получается.
Поделиться92017-07-07 03:53:45
Заинтриговал . Выкладывай тайпер