Ууухххх. Попадос Всё, что делается - всё к лучшему!
По-порядку. Многое зависит от эргономики человека. Если пальчики чувствительные, времени не жалко и глаз точен, можно даже сменным лезвием от концелярского ножа. Держать его под 90 градусов, не сильно давя, аккуратно. Начать лучше с места, где возможный брак не критичен - на деколе скорее всего. Бамбук, когда откроется, оголится, будет сразу видно. Визуально контролируется на блике - то есть бланк нужно держать так, чтобы в местое обработки лезвием на поверхности бланка был блик от окна, лампочки и т.д. Обычно бамбук жёсче лака, поэтому усилия, достаточное для сошкрябывания по-немногу покрытия ещё мало для протачивания бамбука. То же самое можно делать и шкуркой от 600 номера, но она очень быстро забивается, а лак толстый, очень медленно процесс идёт. Я в таких случаях сначала прохожу лезвием и уже остатки сошкуриваю, правда 1000 номером. Есть способ облегчить участь - смочить бланк сольвентом или вайт-спиритом. Повторять обтирания до мокрого состояния каждые 10-15 минут до тех пор, пока лак не станет мягким или не появятся подозрения на отрицательное воздействие расстворителя. Думаю 4-5 раз хватит. Размягчённый лак (ровно как и до конца не вставший) легко снимается лезвием под углом около 10 градусов. Опять-таки не давить, чтоб бамбук не зацепить, на чистовую наждачкой, контролируя по блику.
PS На работе - не могу много писать. Уточни, что непонятно, опишу максимально подробно.