www.shuruping.ru - Рубанки Stanley, ножи, камни.
www.rubankov.net - рубанки и камни. Широкий ассортимент недешёвых инструментов.
kraftool-instrument.ru - рубанки Kraftool, зато недорого...
Здесь продаётся инструмент
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-04-09 13:03:49
Поделиться22011-08-31 14:38:33
Много рубанков Нильсен http://www.rubankov.net/shop/CID_204.html
Поделиться32012-02-01 18:01:40
Заказывал здесь.Инструмент понравился. http://www.kalpa-vriksa.ru/
Поделиться42012-02-02 15:33:29
Я вот такой себе купил на днях. Копия с некоторых именитых собратьев по классу, по ооочень демократичной цене))
Качество конечно страдает..)) Подошва ровная, лезвие хорошего качества, регулировка вроде бы нормально работает, но вот зажимная система (клин) отлита корявенько. Пришлось немного поработать надфилем. Как в анекдоте про танк и напильник
Сегодня строгал - понравилось. Особенно нравится, когда вспоминаешь цену))
Поделиться52013-12-24 07:32:38
Давно хотел себе шлихтубель, да всё кусалась цена ) Нашёл на ебее, по очень привлекательной цене: 16 S
С бесплатной доставкой! )) В России такой находил за полторы тысячи рупий... Плюс - доставка..
Дошёл меньше чем за месяц. Причём даже на почте не пришлось стоять - засунули в ящик, в виде бандерольки. Вчера, как распаковал, тут же заточил и поскоблил бабучину - суупер)) Лезвие вполне твёрдое. Если закончится, то можно засунуть кусок "железнодорожного полотна" )
Поделиться62014-03-12 02:11:37
Какой маленький!
Наклон железки не регулируется?
Поделиться72014-03-12 07:09:14
Маленький, но тяжеленький )) Латуни много)
Наклон регулируется: в торце есть регулировочный винт (не попал в объектив)
В дополнение к регулировке винтом можно ещё лезвие повернуть на 180.
Тупится довольно быстро, но, думаю, что на взрослых собратьях тоже недолго на бамбуке сталь держится..)
У меня ещё есть одна приспособа для скобления - квадратный напильник, 1х1 см. в сечении, у которого кончик на пару сантиметров заточен в квадрат (снимал насечку, хотел сделать отрезной резец для станка, да устал снимать металл...))).
За счёт того, что затачивал на маленьких кругах, стороны у квадрата получились слегка вогнутые. Скоблит отменно, не тупится совершенно. Самодельный квадратный шабер)