Для начала нужно точно понимать, для чего этот нужен инструмент.
Итак, для изготовления шестигранной удочки нам понадобятся:
Планировочная форма (в случае с PMQ не нужна)
Подробнее смотреть тут. Это инструкция по созданию металлической планформы. Можно на бруски дуба наклеить губки из металлических длинных толстых линеек и далее по этой инструкции. Если вам просто на пару не сложных удочек - полностью деревянная. Я для себя выбрал металл, как позволяющий делать всё без оговорок.
Стол, в идеале верстак. Требование такое - чем жёсче, тем лучше. Я на кухонном столе от Икеа работаю.
Рубанки, фуганки (которые скребут). Удобство в руке и качественный нож - главное. Ниже уже пошло обсуждение, хороший рубанок стоит дорого. Не забудьте, что и камни для заточки рубанка вам тоже понадобятся, от самых грубых до самых тонких.
Нож для расколки бамбука, по сути обычный равнозаточенный с двух сторон тесак.
Источник тепла для отравнивания. Промышленный Макита тыщ за 7 с 2-мя скоростями и десятью терморежимами идеален. Я пока вот обхожусь бытовым Бошем с переделанной насадкой. Заузил выход, получил около сотни градусов. Этого для отравнивания как раз хватает, фен жена пожертвовала
Огонь, газовая горелка, спиртовка или газовая плита - для обжига. В варианте без нод для термомдификации можно использовать духовку с темпратурным датчиком. Пахнет приятно, если не спалить
Тиски
Биндер как Пенроуза. Делается легко, можно и руками без биндера.
Бэвэлер (для потока)